Весеннее половодье отрезало жителей калужского Кирова от внешнего мира

Калуга, 13 апреля 2012, 12:10 — REGNUM  В результате потепления и интенсивного таяния снежного покрова ряд домов города Кирова Калужской области оказались подтопленными, а часть микрорайона Жилино - вообще отрезанной от внешнего мира, так как единственную связующую с ним дорогу залило водой, сообщает городской сайт Кирова "Песочня", передает 13 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Половина микрорайона Жилино также осталась без срочной медицинской помощи, автомобили которой просто не могут проехать по затопленному проезду через лес между улицами Некрасова и Островского. В жидкой грязи там уже застряла "газель" технической службы. Вешние воды со всех сторон окружили не только дома №23 и 25 на улице Урицкого, но и дома №1 и 3 на улице Мира.

По словам жителей этих домов, написавших письмо с просьбой о помощи в редакцию сайта, потоп на этом участке улицы, который находится в низине, начинается каждую весну. "Вода поступает со всей улицы, так как уклон идет к нам. А также с территории и с крыши гаражного комплекса принадлежащего МП "Благоустройство". Ливневка не справляется или забита. Что нам делать?", - говорится в письме.

Между тем, именно муниципальное предприятие "Благоустройство", гаражный комплекс которого добавляет воды туда, где ее и без того много, и обязано приводить улицы в порядок, прочищать стоки и делать их там, где их до сих пор нет, отмечается в сообщении "Песочни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.