В Вологде снизилась смертность и количество абортов

Вологда, 13 апреля 2012, 12:03 — REGNUM  В Вологде снизилась смертность и количество абортов. Такую информацию для рассмотрения депутатам постоянного комитета Вологодской городской Думы по социальной политике предоставили представители администрации Вологды. Заседание комитета состоялось накануне, 12 апреля, сообщает ИА СеверИнформ.

Программа направлена на снижение смертности и укрепление здоровья населения и исполнялась по направлениям: улучшение здоровья детей и матерей, профилактика преждевременного прерывания беременности и улучшение укомплектованности медучреждений Вологды. Общий объем финансирования программы на 2011 год составил 8 миллионов 875 тысяч. Освоено было 97% или 8 миллионов 615 тысяч рублей.

Как следует из отчета представителей горадминистрации, показатель смертности среди населения в прошлом году снизился по сравнению с 2010 годом на 4,9%. Коэффициент рождаемости же остался на прежнем уровне, однако в абсолютных цифрах, в 2011 году родилось на 215 детей больше, чем в 2010 году. Растет и продолжительность жизни населения. А вот количество абортов в прошлом году по сравнению с 2010 годом уменьшилось на 43 случая.

"Мы рассмотрели итоги выполнения городской целевой программы "Улучшение демографической ситуации и укрепление здоровья жителей Вологды" за 2011 год, - рассказал председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по социальной политике Владимир Зорин. - В исполнении любой программы есть проблемы. Но нужно отметить, что есть такие положительные моменты, как снижение смертности, увеличение продолжительности жизни среди вологжан. Значит мероприятия, которые предусмотрены данной программой, дают свои результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.