В Иркутской области пока не нашли обломков неизвестного упавшего объекта

Иркутск, 13 апреля 2012, 11:44 — REGNUM  Оперативная группа, выехавшая на предполагаемое место падения неизвестного космического объекта в Мамско-Чуйском районе на севере Иркутской области, не обнаружила его обломков. Об этом 13 апреля сообщил мэр района Александр Сергей.

Накануне вечером жители посёлка Витимский увидели в небе свечение и шлейф дыма. Падение объекта, по их словам, сопровождалось свистом, а затем грохотом, как при взрыве. Местные власти и жители считают, что рухнувший объект может быть обломком спутника или метеоритом.

Утром на место выехала оперативная группа во главе с руководителем отдела ГО и ЧС администрации района. Добравшись до посёлка, они продолжили путь на снегоходах. "Место падения находится, предположительно, в 15-20 км от Витима. Но там оперативная группа ничего не нашла. У нас как назло третью недели снегопад и вьюги", - рассказал мэр района.

Глава территории отметил, что администрация района выходит с предложением продолжить поиски на вертолёте. "Так будет эффективнее, иначе всё очень быстро занесёт снегом, и уже ничего нельзя будет отыскать", - пояснил Александр Сергей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.