Ульяновская область будет сотрудничать с Российско-французским центром по энергоэффективности

Ульяновск, 13 апреля 2012, 11:45 — REGNUM  Правительство Ульяновской области подписало соглашение о сотрудничестве с Российско-французским центром по энергоэффективности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Целью соглашения является сотрудничество в сфере энергосбережения в бюджетной сфере, жилищно-коммунальном комплексе, промышленном секторе, развития возобновляемых и альтернативных источников энергии на территории региона.

Подписи под документом поставили содиректор Российско-французского центра по энергоэффективности Винсент Пренго и первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков. Соглашение подписано в целях внедрения инновационных, перспективных подходов в области энергосбережения и энергоэффективности в Ульяновской области. В частности, региональное правительство и Российско-французский центр по энергоэффективности планируют активно взаимодействовать в вопросах реализации областной программы энергосбережения и текущих проектов французских компаний на территории региона, развития использования возобновляемых и альтернативных источников энергии и разработки программ подготовки кадров в сфере энергосбережения.

Кроме того, соглашение предусматривает, что стороны будут рассматривать возможность разработки и реализации проектов энергосбережения, в том числе с привлечением иностранного капитала, а также российских бюджетных и внебюджетных источников финансирования, направленных на реконструкцию и модернизацию предприятий ТЭК, объектов социальной и бюджетной сфер, промышленности, агропромышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.