В Иркутской области ликвидирована угроза подтопления дачных участков

Иркутск, 13 апреля 2012, 11:11 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, ночью произошло повышение уровня воды в реке Олха в Большелугском поселении Шелеховского района Иркутской области. Из-за этого произошло частичное подтопление огородов на двух дачных участках. Оба участка находятся в прибрежной зоне, их заборы непосредственно примыкают к реке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приангарью, в соответствии с законодательством возведение жилых и дачных построек в такой близости от водоёмов не допускается.

По данным администрации поселения, причина ночного подъёма воды в реке - в обильных осадках, прошедших в Шелеховском районе накануне. "Прошёл дождь, объём воды в реке увеличился, - рассказывает специалист по делам ГО и ЧС Большелугского городского поселения Марина Олёкминская. - Она беспрепятственно проходила по руслу Олхи. Однако под автомобильным мостом в посёлке ещё не растаял лёд. Из-за этого вверх по течению началось повышение её уровня. В жилые дома вода не попала".

В настоящее время силами муниципального руководства и местной пожарной части производится очистка русла. В борьбе с дождевыми и талыми водами задействовано две единицы техники и шесть человек. "Экскаватор ковшом расчищает ото льда участок реки под мостом, и далее ниже по течению льдины разрушаются баграми, - прокомментировала Марина Олёкминская. - По состоянию на 12:00 (07:00 МСК) уровень воды в реке выше моста уже понизился на 10 см. Гидрологическая обстановка в посёлке находится под контролем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.