В Ленобласти хотят создать муниципальную полицию

Санкт-Петербург, 13 апреля 2012, 10:29 — REGNUM  Главным итогом встречи и совместного приема в Ломоносовском районе Ленобласти омбудсмена региона Михаила Козьминых и начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ланобласти Сергея Умнова стала договоренность о сотрудничестве в сфере правового просвещения. Об этом сегодня, 13 апреля, корреспондентуИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

Как уточняют в пресс-службе, сейчас по программе, разработанной областным омбудсменом для учеников старших классов, факультативно проходит курс "Основы прав человека", и в рамках учебного модуля к ребятам приходят прокуроры, депутаты, военные, чтобы рассказать о том, как надо грамотно отстаивать свои права. Теперь к детям придут и полицейские.

"Я уверен, это важно - задать вопросы не по Интернету, а конкретному человеку. Кроме того, это, надеюсь, послужит и такому делу, как профориентация. Кстати, на нашем совместном с главой ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти приеме, в числе прочего, обсуждалась нехватка полицейских в поселениях региона, - отметил Козьминых. - Думаю, стоит прорабатывать идею с возрождением народных дружин - на отсутствие или крайне малое количество полицейских жалуются повсюду в Ленобласти".

В ходе совместного приема житель поселка Капорье жаловался на отсутствие полицейских, и эта проблема действительно характерна для региона. Сергей Умнов объяснил, что полицейские ограниченны штатным расписанием, поэтому целесообразно работать над созданием некой муниципальной полиции, состоящей из жителей-добровольцев, по образу и подобию советских народных дружин, и житель Копорья заявил о том, что готов вступить в ряды народной полиции.

Обращения к омбудсмену Ленобласти и главному полицейскому двух соседних регионов Санкт-Петербурга и области касались различных вопросов правоохранительной деятельности: эффективности расследования конкретных уголовных дел, нехватки участковых уполномоченных полиции, состояния морального климата в коллективе ОМВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.