Трое сотрудников ГИБДД вымогали взятку у дальнобойщиков (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 апреля 2012, 11:10 — REGNUM  В Югре завершено расследование уголовного дела в отношении бывших инспекторов ГИБДД по городу Нижневартовску, обвиняемых в получении взятки. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

По версии следствия, 29 сентября 2011 года инспекторы ГИБДД после задержания в районе 12 км Самотлорской автодороги города Нижневартовска трех водителей автомобилей за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов, потребовали у них взятку в размере 80 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении. Получив на месте совершения административного правонарушения взятку в сумме 30 тысяч рублей, сотрудники полиции договорились о передаче оставшейся суммы взятки позже, незаконно удержав паспорт гражданина Российской Федерации одного из водителей и регистрационные документы на автомашины.

При получении 40 тысяч рублей один из инспекторов был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Югре.

Уголовное дело направлено в суд. Сотрудникам ГИБДД грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail