Сибирский полпред потребовал оказать помощь семьям, пострадавшим при пожаре в Забайкалье

Чита, 13 апреля 2012, 11:07 — REGNUM  Сибирский полпред Виктор Толоконский заявил о том, что "в первоочередном порядке сейчас будут решаться вопросы по временному размещению и оказанию срочной материальной помощи семьям, пострадавшим в результате степного пожара в поселке Забайкальского края". Как 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", так Виктор Толоконский прокомментировал сложившуюся ситуацию в Забайкалье.

По данным МЧС России, 13 апреля в Забайкальском крае из-за порывистого ветра неконтролируемый пал травы перешел в степной пожар, в результате произошло возгорание частных жилых домов в селе Онон-База (200 км южнее Читы). Огнем уничтожено 20 из 35 домов в населенном пункте, один человек пострадал. Была проведена эвакуация населения (65 человек). Сообщается, что в настоящее время пожар в поселке локализован. Проводится проливка тлеющих деревянных конструкций. Кроме того, сгорело девять опор ЛЭП.

"После принятия необходимых оперативных мер, - отметил полномочный представитель, - будет сформирован план действий по восстановлению поселка, по дальнейшей поддержке пострадавших граждан". "Также в ближайшее время специалисты МЧС России и правоохранительные органы проанализируют ситуацию, произошедшую в забайкальском поселке, и, если были допущены какие-либо недоработки или халатность руководителей, будут приняты соответствующие меры", - сказал Виктор Толоконский.

Полномочный представитель еще раз подчеркнул, что погодные условия этого года требуют особого внимание в пожароопасный период в регионах Сибири. Он также сообщил, что в понедельник, 16 апреля, состоится совещание в режиме видеоконференции с регионами, где складывается сложная пожароопасная обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.