Шесть лет проведет в колонии бригадир за убийство рабочего в Вологодской области

Вологда, 13 апреля 2012, 11:06 — REGNUM  Шесть лет проведет в колонии бригадир, убивший рабочего в Вологодской области. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на областное Управление Следственного комитета России.

Напомним, тело 36-летнего мужчины было обнаружено еще 19 декабря прошлого года на одной из пилорам Тарногского района. Судебно-медицинская экспертиза показала, что он умер из-за внутреннего кровотечения после тупой травмы живота и разрыва селезенки. Через несколько дней следователи задержали 38-летнего бригадира пилорамы. Как выяснилось, с погибшим он конфликтовал постоянно.

"Погибший злоупотреблял спиртными напитками и часто мешал работе бригады. Иногда он вообще не выходил на работу. Бригадир не раз пытался поговорить с ним, но мужчина продолжал пить. 19 декабря во время ссоры начальник ударил своего подчиненного в живот. Через несколько часов тот скончался от полученных травм", - рассказала корреспонденту агентства старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Наталья Летенкова.

На допросах бригадир все рассказал следователям. Суд признал его виновным по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Ближайшие шесть лет ему предстоит провести в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.