Депутаты призывают прекратить безобразия по оцеплению Госдумы в связи с приездом Нургалиева

Москва, 13 апреля 2012, 10:43 — REGNUM  В Государственной думе возмущены тем, что в связи с приездом на Охотный Ряд главы МВД Рашида Нургалиева введен более жесткий режим безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 апреля депутат от КПРФ Анатолий Локоть заметил, что "второй день Дума окольцована охраной". "У нас есть своя охрана", - отметил он. "Если первый раз проводились особые мероприятия в связи с отчетом главы правительства Владимира Путина, то сегодня в связи с чем такие меры предосторожности?" - возмущен депутат. "Это задевает нас как депутатов, почему полиция начинает нас проверять на дальних подступах? Мы идем на работу", - возмущен парламентарий.

С ним согласен и депутат от "Единой России" Андрей Макаров. Он предложил "немедленно прекратить безобразие, которое творится на улицах Москвы" в связи с приездом Нургалиева. "Лично министру внутренних дел никаких угроз для репутатции не существует, но репутация парламента нас волнует", - заявил депутат Госдумы. "Было бы очень хорошо, если бы полиция заботилась о безопасности граждан не меньше чем о безопасности своего министра", - предложил Макаров.

Парламентарий от "Справедливой России" Владимир Гудков присоедилися к коллегам: "Нургалиев боится собственной тени".

Но с ними не согласен Владимир Жириновский "Чем это (меры безопасности) нам мешает?", - недоумевает он.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил главе комитета Госдумы по безопасности Ирине Яровой ("Единая Россия") связаться с МВД и проинформировать депутатов. "Вопрос министерством в рабочем порядке уже снят", - доложила позже депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.