Житель Ставрополя признан виновным в убийстве восьми человек

Ставрополь, 13 апреля 2012, 10:31 — REGNUM  Коллегия присяжных вынесла обвинительный приговор Роману Губареву, признанному виновным в убийстве восьми человек, в том числе криминального авторитета Владимира Слизаева по прозвищу "Хан" 21 января 2011 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, тела пяти мужчин и трёх женщин с огнестрельными и колото-резанными ранениями были обнаружены в пятницу, 21 января в гараже дома криминального авторитета. По оперативным данным, Владимир Слизаев занимался незаконным оборотом наркотиков. В том же доме были найдены живыми двое детей - мальчик 8 лет и девочка, которой всего 2 недели.

Одним из подозреваемых оказался местный житель Роман Губарев, 1974 года рождения, - один из близких знакомых и деловой партнер убитого криминального авторитета. Губарев был знаком со Слизаевым с 2003 года и часто оказывал услуги Слизаеву в качестве водителя.

В ходе предварительного следствия Губарев давал противоречивые показания, стараясь уйти от уголовной ответственности за совершенное преступление, сообщили в пресс-службе. Однако следствием были добыты доказательства его вины, обнаружены орудия преступления и похищенные ювелирные ценности на сумму свыше 8 млн рублей.

Роман Губарев признан виновным в убийстве восьми человек, совершении разбойного нападения и незаконном обороте оружия (п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, п.п. "б, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ). На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.