Прокуратура Ленобласти: соцработники получали зарплату за обслуживание "мертвых душ"

Санкт-Петербург, 13 апреля 2012, 10:00 — REGNUM  Бокситогорской прокуратурой Ленобласти выявлены злоупотребления в центре социального обслуживания населения. Материалы проверки направлены для возбуждения уголовного дела. Об этом сегодня, 13 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Специалистами надзорного органа проведена проверка исполнения законодательства при социальном обслуживании пенсионеров и инвалидов. По результатам изучения информации о гражданах, находящихся на обслуживании в муниципальном автономном учреждении Центр социального обслуживания населения (МАУ "ЦСОН") Бокситогорского района выявлены нарушения в действиях руководства. С января 2009 года по 2012 год в учреждении заключались фиктивные договора на обслуживание пенсионеров и инвалидов, по которым реального обслуживания граждане не получали.

Как уточнили в прокуратуре Ленобласти, за каждого гражданина, который числится на обслуживании в МАУ "ЦСОН" из бюджета ежемесячно перечисляются денежные средства (на каждого - более 2 тыс. руб. в месяц), из которых формируется фонд заработной платы работников учреждения. То есть, зарплату социальные работники получали за обслуживание "мертвых душ".

Бокситогорским городским прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственный отдел города Бокситогорска Следственного управления Следственного комитета РФ для решения вопроса об уголовном преследовании факту использования должностными лицами учреждения своих должностных полномочий, вопреки интересам службы, совершенному из корыстной заинтересованности и повлекшему существенное нарушение охраняемых законом интересов общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.