Архангельская таможня: пассажиропоток в 1 квартале увеличился на 70%

Архангельск, 13 апреля 2012, 09:40 — REGNUM  С начала 2012 года в регионе деятельности Архангельской таможни наблюдается значительный рост перемещения физических лиц через границу в морских и воздушных пунктах пропуска. Так, на таможенном посту Аэропорт Архангельск таможенное оформление прошли 8,5 тысяч пассажиров и членов экипажей воздушных судов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архангельской таможни.

В I квартале прошлого года возможностью летать за рубеж прямыми рейсами из Архангельска воспользовались лишь 7 тысяч жителей региона. В 2012 году намечено расширение географии полетов чартерных рейсов из международного аэропорта "Архангельск": кроме ставших уже традиционными полетов в Турцию, Египет и Грецию, предстоящим летом будут организованы рейсы на Кипр, в Испанию и Тунис.

Активная работа ведется и во вновь открывшемся воздушном пункте пропуска Варандей в Ненецком автономном округе. Через Варандей с помощью вертолетной техники осуществляется транспортировка грузов и рабочего персонала на ледостойкую нефтедобывающую платформу "Приразломная" в Печорском море. В январе-марте 2012 года таможенное оформление и таможенный контроль здесь прошли 5 тысяч человек.

Еще 3 тысячи физических лиц пересекли границу в морских пунктах пропуска Архангельской области. Всего за I квартал текущего года на таможенных постах Архангельской таможни прошли оформление 16,5 тысяч человек, что на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.