Кузбасский спортсмен осуждён за преступление, совершённое в Турции пять лет назад

Кемерово, 13 апреля 2012, 09:40 — REGNUM  Междуреченский городской суд Кемеровской области вынес приговор Григорию Неунывахину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, суд установил, что в августе 2006 года в городе Мармарис (Турция) ночью на пирсе между отдыхающими из России возникла ссора, в ходе которой Неунывахин нанёс 17-летнему потерпевшему удары руками и ногами по голове. Обвиняемый длительное время занимался карате. В результате действий спортсмена молодому человеку была причинена открытая черепно-мозговая травма, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

На следующий день туристическая группа вернулись в Междуреченск Кемеровской области, где по заявлению потерпевшего было возбуждено уголовное дело. Прокуратура города неоднократно отменяла постановления о прекращении и приостановлении уголовного дела, добиваясь направления уголовного дела в суд.

Суд назначил Неунывахину 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кассационные жалобы защиты Кемеровским областным судом отклонены, и приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail