Более 0,5 млн рублей собрали в Кузбассе на лечение девочки из Осинников

Кемерово, 13 апреля 2012, 08:48 — REGNUM  Итоги седьмой по счёту благотворительной акции "Поможем вместе" подвели в Кемеровском отделении Сбербанка: в этот раз клиенты и сотрудники собирали деньги на операцию двенадцатилетней Владиславе Усовой из города Осинники. В итоге собрано более 500 тыс. рублей. Девочке срочно необходима операция на позвоночнике, делают её в Москве, но мама - учитель начальных классов, воспитывающая дочку-инвалида одна, не могла собрать нужные средства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кемеровском отделении ОАО "Сбербанк России".

"Хотя по Владе трудно сказать, что она инвалид - активная, подвижная, хорошо учится, занимается английским языком, плаваньем и танцами. Только маме и ей известно, какие боли испытывает Влада после таких нагрузок. Но если не двигаться, то болезнь сделает своё дело и совсем свалит девочку с ног, - рассказывают в пресс-службе банка. - Меньше всего на свете Влада хочет лежать дома в кровати и болеть, поэтому прилагает все усилия, чтобы не останавливаться ни на минуту. Девочка перенесла уже несколько операций, но главная - с использованием зарубежного имплантата - ещё впереди. Уже в мае малышку ждут в столичной клинике".

Именно на эту операцию и попросила мама девочки в своём письме, присланном в Кемеровское отделение Сбербанка России. Просьба была услышана, ящики установлены, и в очередной раз небезразличные клиенты банка опускали в ящики кто-то по рублю, а кто-то и по несколько тысяч. Собрали за четыре месяца рекордную сумму - более 500 тыс. рублей. Таких результатов ещё не было ни разу. Этих денег вполне хватит и на имплантат, и на операцию, и на недешёвое проживание в московской клинике. Мама девочки, не скрывая слёз, говорит, что и не надеялась на такой отклик и такую помощь от клиентов банка. "Я ещё в шоке, если честно, не могу поверить, что буквально за несколько часов, пока подводили итоги этой акции, так кардинально перевернётся наша с Владой жизнь. Теперь мне больше не надо думать, где взять столь солидную сумму на операцию и на чём ещё экономить. Могу спокойно покупать билеты и везти дочку в Москву. Огромное спасибо сотрудникам банка за такую акцию, и, конечно, клиентам, которые не остались в стороне от нашей проблемы", - говорит Наталья Усова.

За два с половиной года в рамках акции "Поможем вместе", проводимой в Кемеровском отделении Сбербанка, было собрано почти 3 млн рублей. На эти деньги Дмитрию Корнилову была сделана операция на сердце, Семён Асадчий, Юрий Хромов и Валерия Децик лечили в современных клиниках ДЦП, Алина Коннова прошла серьёзное восстановительное лечение в Берлине, а Яна Мазурок летом поедет восстанавливать зрение в столичную клинику. А ящики для пожертвований недолго останутся пустыми: очень скоро на них появится портрет следующего ребёнка, которому нужна помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.