Летом на Ямале откроется более 100 пришкольных лагерей

Салехард, 13 апреля 2012, 08:38 — REGNUM  Потребность муниципальных образований Ямала в оздоровлении детей оценена в количестве 8.813 путевок в оздоровительные учреждения, расположенные за пределами округа, в том числе 1.153 путёвки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В настоящее время уже приобретено 5.545 путёвок в оздоровительные учреждения России и за ее пределами. Кроме того, планируется организация двух палаточных лагерей на Ямале для 65 детей (фактория Лаборовая и Тазовский район).

Отметим, что в текущем году 148 детей из малоимущих, многодетных и неполных семей смогут отдохнуть на черноморском побережье и в Кировской области. Планируется также обеспечить отдых и оздоровление 89 многодетных семей (267 детей) в полном составе.

В текущем году отдых ямальских школьников детей будет организован на 102 пришкольных площадках, которыми предполагается охватить 6.330 детей, что составляет 9,2% от общего количества обучающихся. Работа площадок будет организована преимущественно в две смены, в третью смену планируется функционирование только четырех из них.

По состоянию на 1 марта 2012 года общее количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в автономном округе составляет 1.854 человек, в том числе в детских домах округа находятся 314 детей.

Отметим, что все воспитанники детских домов, за исключением тех, кому противопоказан отдых по медицинским показаниям, будут направлены на отдых в оздоровительные лагеря Краснодарского края и юга Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.