Глава Забайкалья выехал в село Гунэй, которому угрожает степной пожар

Чита, 13 апреля 2012, 07:07 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин выехал в село Гунэй, где формируется группировка сил и средств для защиты населённого пункта от степного пожара. Работу пожарных подразделений осложняет штормовой ветер, порывы которого достигают 25 метров в секунду, и пыльная буря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В село стянуто необходимое количество техники, кроме профессиональных пожарных к тушению готовы члены добровольных пожарных дружин. В селе Баян-Булак, где накануне степной пал травы перешёл на деревянные дома, в настоящий момент заканчивается тушение пожаров в жилых домах.

Напомним, ночью 13 апреля в посёлке Баян-Булак Агинского района Забайкальского края, расположенного в 200 км южнее города Чита, степной пал травы перешёл на жилые деревянные дома. Огнём уничтожено 20 домов из 35. Из-за сильных порывов ветра огонь немедленно распространился на значительную часть строений. Погибших и травмированных нет. 65 человек - женщин, стариков и детей - эвакуированы в соседнее поселение Цохто-Хангил, около которого, по последней информации, бушует ещё один пал травы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail