К православной Пасхе в городах Кузбасса проходят продуктовые ярмарки

Кемерово, 13 апреля 2012, 05:20 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, на главных площадях семи крупных городов Кемеровской области - Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Киселевске, Прокопьевске, Междуреченске и Белове - пройдут областные продовольственные ярмарки, посвящённые светлому христианскому празднику Пасхе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, предприятия потребительской кооперации представят свежую выпечку, в том числе пасхи и куличи, мясо, колбасные и кондитерские изделия, а также продукцию заготовок: лекарственные травы, свежемороженую дикорастущую и садовую ягоду.

По-прежнему особое место среди представленного ассортимента займут социально-значимые товары, среди которых - молочные продукты, яйцо, мясо, рыба, сыр, сахар, соль, животные жиры и масло растительное. Областные ярмарки по-прежнему пользуются большим спросом у населения региона, ведь это возможность приобрести необходимые продукты питания по ценам значительно ниже, чем в розничной сети. Так как производители продают свою продукцию без посредников, цены на товары снижены на 10-15%.

Главная ярмарка пройдёт в Кемерове на площади Советов. В связи с проведением торговой ярмарки будет ограничено движение транспорта через площадь Советов (от улицы Красная до улицы 50 лет Октября). Во избежание автомобильных заторов Госавтоинспекция Кемерова ещё раз рекомендует водителям без особой необходимости не передвигаться на личном транспорте по центральной части города, выбирать маршруты для движения в объезд данных участков дороги, использовать для движения проспект Ленина и улицу Красноармейскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.