Спецслужбы Белоруссии задержали чеченских боевиков

Москва, 12 апреля 2012, 23:51 — REGNUM  В ходе спецоперации в Белоруссии задержано несколько чеченских боевиков, намеревавшихся незаконно пересечь белорусско-польскую границу. Об этом 12 апреля сообщила Белтелерадиокомпания со ссылкой на пресс-службу КГБ Белоруссии.

Из сообщения не ясно, когда и где были задержаны боевики и какова численность их группы. Известно лишь, что двое задержанных допрошены, установлена их связь с бандформированиями, причастность третьего лица к данной группе устанавливается.

"Они намеревались нелегально пересечь белорусско-польскую границу. Конечной точкой их следования являлась одна из стран ЕС. Двое из задержанных числятся в международном розыске за расстрел полицейского патруля в Грозном. В настоящее время решается вопрос об их передаче российской стороне. Личность еще одного задержанного устанавливается. И проверяется информация о реальной численности преступной группировки. Спецоперация была проведена сотрудниками управления КГБ по Брестской области совместно с пограничниками и милицией", - говорится в сообщении Первого телеканала государственного телевидения Белоруссии ("Беларусь-1").

Согласно неофициальной информации из других белорусских СМИ, при задержании боевиков белорусским правоохранителям было оказано вооруженное сопротивление. Имеется информация о том, что задержанные следовали по ранее успешно отработанному каналу переправки нелегалов из Чечни в Евросоюз.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 апреля пресс-центр Службы охраны государственной границы (СОГГ) проинформировал о том, что в Вильнюсском районе оперативники СОГГ задержали просочившихся из Белоруссии четырех нелегалов. Задержанные не оказали сопротивления и не пытались скрыться. В ходе первичного опроса выяснилось, что все задержанные - выходцы из Чечни, граждане Российской Федерации. Судя по документам, возраст нелегалов - от 28 до 35 лет. Их целью было движение вглубь Европейского Союза. Они отрицают, что кто-либо из живущих в Литве чеченцев оказывал или мог в дальнейшем оказать им помощь. По информации депутата литовского Сейма Ритаса Купчинскаса, являющегося председателем межпарламентской группы по связям с "Чеченской республикой Ичкерия", в Литве проживает примерно 50-60 чеченцев, а в государствах ЕС - примерно 150 тыс. выходцев из Чечни.

Также напомним, официальная Варшава снисходительно относится к антироссийским акциям представителей чеченской диаспоры в Польше, во время "чеченских войн" она оказывала информационное содействие чеченским бандитам и резко критиковала действия российских войск и правительства России по наведению конституционного порядка в кавказских республиках Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины