Воронин: Правительство - единственный легитимный орган власти в Молдавии

Кишинёв, 12 апреля 2012, 21:46 — REGNUM  "Правительство - это единственный орган, который является легитимным, так как оно было сформировано до узурпации власти парламентом", - заявил вечером 11 апреля в эфире телеканала TV7 лидер Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин.

По мнению коммунистов, избранный нынешним парламентом 16 марта президент уже является нелегитимным. Кроме того, по словам Воронина, "следующий парламент должен будет отменить многие решения этого парламента, который является нелегитимным". Лидер ПКРМ подтвердил, что коммунисты могут вернуться в парламент только для того, чтобы принять решение о роспуске парламента и утверждении даты досрочных парламентских выборов.

Как сообщало ИА REGNUM, Партия коммунистов Молдавии считает нынешний парламент нелегитимным с осени 2011 года, ввиду того, что за год с момента формирования нынешнего созыва законодательного органа депутаты не смогли избрать президента. С февраля 2012 года Компартия бойкотирует работу парламента, требуя его роспуска и называя нелегитимными все решения законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.