Жительница Астраханской области "заказала" соперницу

Астрахань, 12 апреля 2012, 20:55 — REGNUM  26-летняя жительница города Камызяка Астраханской области признана виновной в организации заказного убийства соперницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как установлено следствием, в начале ноября 2011 года у обвиняемой возник умысел на убийство своей соперницы - 24-летней супруги мужчины, с которым она состояла в близких отношениях на протяжении последних двух лет. За помощью в поиске исполнителя преступления женщина обратилась к ранее судимому родственнику своего близкого знакомого. Однако мужчина, пообещав заказчице оказать содействие, сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

Для предотвращения убийства были организованы оперативно-технические мероприятия: под контролем оперативных сотрудников заявитель познакомил "заказчицу" с предполагаемым исполнителем преступления. Заказчица обговорила место, время, способ совершения предстоящего убийства, передала фотографии будущей жертвы и показала места ее проживания и пребывания. Жизнь соперницы подозреваемая оценила в 45 тысяч рублей, пять из которых передала исполнителю в виде задатка. С целью подтверждения информации об убийстве потерпевшей 17 ноября 2011 года было инсценировано ее похищение в людном месте города Камызяка. В ночь на 18 ноября 2011 года при передаче исполнителю оставшейся суммы обвиняемая была задержана. На допросе обвиняемая заявила, что мотивом для организации убийства потерпевшей явилась любовь к мужу.

На основании вердикта присяжных приговором суда женщине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail