Азаров в Литве напомнил, что Украина полномасштабно сотрудничает с НАТО

Киев, 12 апреля 2012, 20:52 — REGNUM  Сотрудничество с Европейским союзом не ограничивается только евроинтеграционными устремлениями Украины, в частности, соглашением об ассоциации. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, 12 апреля, во время встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

Как отмечают в пресс-службе, Азаров в этом контексте напомнил, что Украина утвердила полномасштабную программу сотрудничества с НАТО. Он отметил, что Украина принимает участие в операциях под эгидой НАТО, проводит совместные учения и т.д. По словам премьер-министра, сотрудничество Украины с НАТО способствует Украине модернизировать армию и оборонную отрасль.

Напомним, сегодня же стало известно, что - в НАТО надеются, что на майском саммите Альянса в Чикаго Украина будет представлена на высшем уровне. В частности, Мишель Дюре, руководитель отдела по работе со странами-партнерами управления общественной дипломатии штаб-квартиры НАТО, сообщил, что в рамках саммита запланирована двусторонняя встреча генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена с президентом Украины Виктором Януковичем. Представитель Североатлантического Альянса также отметил, что Украина является стратегическим партнером НАТО, и подчеркнул, что сейчас обсуждается участие Украины в операциях НАТО по борьбе с пиратством в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail