Астрахань: Олег Шеин вернулся к полной голодовке

Астрахань, 12 апреля 2012, 20:42 — REGNUM  Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, голодающий 28-й день, заявил об отказе от соков и возвращении к полной голодовке. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он написал в своем блоге.

"Утром, полагая, что заявление Владимира Чурова (о готовности смотреть видео) есть жест власти к примирению, я сделал заявление, что мы готовы пойти на смягчение голодовки и выпил стакан сока. Я ошибся. Этот жест воспринят не как жест открытости, а как признак слабости. Во всем городе полицейские патрули, задерживают распространителей листовок, а Чуров заявил мне по телефону, что видео, конечно, посмотрит, но пока разделяет позицию г-на Ивлева", - написал Шеин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его ближайший соперник справедливоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился и заявил о многочисленных нарушениях со стороны избиркомов при подсчете голосов. В знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку.

10 апреля прокуратура сообщила, что нарушения в ходе выборов действительно были, однако они никак не отразились на результатах выборов. 11 апреля заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев заявил, что не видит оснований для отмены результатов выборов.

12 апреля Олег Шеин сообщил, что голодовка продолжается, но в более мягком виде - ее участники будут употреблять соки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.