Гендиректор "Ростова": "Николаева нужно отстранить от судейства"

Москва, 12 апреля 2012, 20:09 — REGNUM  Генеральный директор "Ростова" Юрий Белоус прокомментировал спорные судейские решения в матче полуфинала Кубка России с "Рубином" (0:2). Напомним, что в первом голе, забитом итальянским защитником "Рубина" Сальваторе Боккетти, футболист подыграл себе рукой, но арбитр матча Алексей Николаев оставил без внимания это нарушения правил.

"Когда идет равная игра и судья, стоящий рядом, делает вид, что не видит, как игрок подыграл себе рукой, о чем это говорит? Я не знаю, как там будет разбираться итальянец (Роберто Розетти, - прим. ИА REGNUM), который у нас руководит судейством, но за такие вещи надо дисквалифицировать не на одну игру, а просто отстранять от судейства, - заявил Белоус. - Как можно испортить игру, когда в полуфинале встречаются команды, прошедшие настолько длинный кубковый плей-офф, готовившиеся к этой встрече, потратившие деньги и так далее?"

По словам Белоуса, подавать жалобу на действия Николаева бессмысленно. "Ну, какая жалоба?! У нас эти жалобы хоть в ООН пиши! Наша судейская организация закрыта, словно масонская ложа. Но это просто безобразие. Понятно, что мы можем проиграть. Но судья должен судить игру так, как есть", - заметил Белоус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.