Мэр Одессы подвел итоги работы по оптимизации финансовой и хозяйственной деятельности города (Украина)

Киев, 12 апреля 2012, 19:42 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, в Одесском городском совете состоялось заседание экономического совета при городском главе. В заседании приняли участие 64 члена Экономического совета, также на заседании присутствовали представители областной государственной администрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы горсовета.

Главной темой заседания стала презентация концепции стратегического развития "Одесса - 2022". Данная концепция предусматривает достижение стратегической цели развития города: "Одесса - город, в котором хочется жить". В своей вступительной речи мэр Одессы Алексей Костусев проанализировал положение дел в городе. В частности, он сообщил, что на сегодняшний день задолженность города по кредитам сократилась на 20% по сравнению с 2010 годом. Так, в феврале этого года был полностью закрыт кредит, взятый еще в 2008 году на ремонт дорог. Городской глава отметил ряд мер, принятых городской властью с целью уменьшения расходов бюджетных средств, а именно сокращение необоснованных льгот, ввод режима жесткой экономии, реорганизация коммунальных предприятий и ликвидация части из них. "Таким образом, удалось добиться значительных изменений", - сказал мэр.

"Была проведена большая работа по оптимизации финансовой и хозяйственной деятельности города, а также по сокращению непроизводительных затрат. Я думаю, что здесь нам удалось добиться поистине революционных изменений. К примеру, в 2010 году коммунальные предприятия получили 27 млн. прибыли и 149 млн. убытков. Те же предприятия в 2011 году получили 54 млн. прибыли и только 34 млн. убытков. Цифры говорят сами за себя. Наметились позитивные изменения в экономике города. Грузооборот всех видов транспорта вырос на 16,3 %, что очень важно для нашего города, который является крупнейшим транспортным центром. В 2011 году объем выполненных строительных работ вырос на 20%. Выросли доходы одесситов. Среднемесячная заработная плата в прошлом году выросла на 17%. Это результат совместной плодотворной работы городской и областной администраций. Все знают, какое большое внимание губернатор Одесской области Леонид Матвийчук уделяет повышению заработной платы в регионе. Только общими усилиями можно добиться серьезных результатов, поэтому совместно с областной государственной администрацией мы работаем единой командой", - отметил в своей вступительной речи городской глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.