Матвиенко уверена, что в центре Петербурга необходим высотный деловой центр

Москва, 12 апреля 2012, 19:30 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что проект делового комплекса с высотной доминантой, несмотря на многочисленную критику, нужен Санкт-Петербургу. "Считаю, что такой проект, как "Охта-центр" (после переноса на северо-запад Петербурга его называют "Лахта центром" - ИФ), нужен, нужны символы нового Петербурга, для того чтобы в город пришли мировые компании со своими инвестициями", - сказала Матвиенко сегодня, 12 апреля, в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам, несмотря на крайне негативную реакцию со стороны жителей города, юридически ничего не было нарушено, поскольку "Охта-центр" должен был быть возведен за пределами исторического центра. "Я убеждена в том, что строить его надо, и сейчас для него нашли другое место", - пояснила спикер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к 2015 году в Приморском районе Санкт-Петербурга на берегу Финского залива планируется построить 462-метровый деловой центр для структур "Газпрома" - "Лахта центр". Кроме офисного центра в "Лахта-центре" будут предоставлены площади и для других бизнес-структур, а также построены спортивные, образовательные и досуговые объекты и обширные общественные пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.