Московского гей-активиста задержали у Смольного

Москва, 12 апреля 2012, 19:20 — REGNUM  Основатель московского гей-прайда Николай Алексеев задержан сегодня, 12 апреля, у Смольного в Санкт-Петербурге и доставлен в 76 отделение полиции. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Николай Алексеев сегодня вышел с плакатом к зданию администрации Санкт-Петербурга. Текст плаката цитировал известную фразу народной артистки СССР Фаины Раневской: "Гомосексуализм - это не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду".

Мировой судья судебного участка № 208 Центрального района Санкт-Петербурга Майя Яковлева, отложив на неопределенный срок слушания его административного дела по обвинению в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Ранее правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru сообщал о том, что сегодня в Санкт-Петербурге начнется одиночное пикетирование основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, направленное против принятого городского закона о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Николай Алексеев предупреждал, что "мой одиночный пикет будет прерываться только в случае и на период моего задержания правоохранительными органами. После каждого освобождения я буду продолжать свою акцию с новым плакатом до тех пор, пока оценку принятому в Санкт-Петербурге закону о запрете гей-пропаганды не дадут судебные органы". Гей-активист отметил, что его акция "будет проходить в центре города, где можно привлечь максимальное общественное внимание к дискриминационному закону, инициированному депутатом Законодательного Собрания города Виталием Милоновым и подписанному губернатором города Георгием Полтавченко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.