В Азербайджане идут аресты среди представителей радикальных исламских течений

Баку, 12 апреля 2012, 19:17 — REGNUM  Министерство национальной безопасности Азербайджана продолжает спецоперацию по поимке представителей радикальных исламских течений. 12 апреля сотрудниками МНБ в городе Шамкире были арестованы бывший имам вахабитской мечети Баку "Абу-бекр" Адиль Раджабов и трое верующих.

А накануне в Хачмазе были арестованы Шахин Талыбов и Фаик Сулейманов. Последний был арестован на границе с Россией в тот момент, когда пытался покинуть Азербайджан. Из домов, где жили задержанные, изъяты боеприпасы и "незаконная религиозная литература", отмечается в сообщении МНБ. Сообщается также, что они оба принадлежали к радикальным исламским группировкам.

Отметим, на прошлой неделе в ходе спецопераций, проведенных в Гяндже и других городах Азербайджанабыли задержаны 17 человек, обвиняемых в "планировании ряда террористических акций с целью нарушить общественно-политическую стабильность в Азербайджане". В спецоперации в Гяндже отряд особого назначения "Гартал" понес потерю - погиб сотрудник министерства нацбезопасности подполковник Эльшад Гулиев.

Обезвреженным в Гяндже оказался житель Загатальского района Вугар Падаров, а его брат Мехди Падаров был арестован во время спецоперации в Загаталы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.