Стратегию гуманитарного развития Украины разрабатывает воспитанница Ющенко

Киев, 12 апреля 2012, 19:11 — REGNUM  "Гуманитарная политика Украины должна обеспечить доступ широких кругов общества к культурному достоянию", - заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 12 апреля, на встрече с представителями творческой интеллигенции Львовского региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас мы готовим стратегию гуманитарного развития государства. Подготовка концепции стратегии была одной из первых задач, полученных Раисой Богатыревой как вице-премьер-министром по гуманитарным вопросам", - отметил Янукович. "То, что мы с вами должны вместе делать - аккумулировать опыт, имеющийся в этих направлениях, и подойти к вопросам устойчивого развития человечества, которое не может быть без духовного развития. Крайне важно обеспечение доступа к культурному достоянию всех слоев общества", - подчеркнул президент. Он также отметил исключительную важность опыта представителей творческой интеллигенции в разработке концепции стратегии гуманитарного развития и проведении гуманитарной политики Украины.

"Безусловно, все инициативы в этом направлении должны обсуждаться не только среди специалистов, но и среди широкого круга граждан. Очень важно, чтобы эта дискуссия была в обществе", - сказал президент. Он подчеркнул, что проект концепции, инициированный общественным гуманитарным советом, уже проработан авторитетными научными учреждениями, творческими объединениями. "Прежде чем рассматривать этот документ, необходимо провести его широкое обсуждение", - отметил глава государства.

Интересно, что в 2007 году Богатырева, будучи на тот момент руководителем фракции Партии регионов в своей статье "Национальный прагматизм, или эссе о будущем Украины", опубликованном в газете "Зеркало недели", практически заявила о необходимости создания "украинской поместной церкви". "Конечно, отдельной темой стоит единая поместная церковь. Не беря на себя ответственности за дискуссию по этой проблеме в нашем разговоре, скажу, что без такой церкви говорить о завершенном процессе оформления и сохранения украинской государственности преждевременно", - отмечала она. Богатырева утверждала, что "неправильно отдавать эту дискуссию в компетенцию только священников". "Они такие же, как и мы, граждане и патриоты. Подготовив незыблемую духовную основу, мы будем иметь мощную сгруппированную нацию, способную устоять перед любыми вызовами", - заявила тогда политик. Идейными вдохновителями проекта Единой поместной церкви на Украине, подразумевающей объединение канонической УПЦ с раскольниками из Киевского патриархата и униатами, являются экс-президент страны Виктор Ющенко и его родной брат Петр Ющенко. Фактически, именно с вышеупомянутой статьи Богатырёвой начался её переход в команду Ющенко на должность секретаря Совета национальной безопасности. По мнению экспертов, не исключено, что теперь с её помощью Янукович взялся продолжать инициативу Ющенко, связанную с созданием Единой поместной церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева