Ленинградская область получила в свое ведение 7 памятников культурного наследия

Москва, 12 апреля 2012, 19:08 — REGNUM  Правительством Ленинградской области утверждён перечень объектов культурного наследия, которые передаются региону из федеральной собственности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 апреля, в департаменте информации правительства, в список входят: здания почтовых станций в Волосовском и Кингисеппском районах, Дом офицерского собрания Суздальского пехотного полка в Новой Ладоге, здание конюшен почтовой станции Пелла в Тосненском районе и три объекта в Выборге: бастион "Патсерлакс", дом, в котором жил композитор Михаил Глинка и дом купеческой гильдии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM.

В департаменте уточнили, что областной комитет по управлению государственным имуществом начинает работу по регистрации прав собственности региона на эти объекты.

Напомним, что в конце 2011 года Ленинградской области были переданы 9 памятников культуры.

Напомним также, что, по данным правительства Ленинградской области, до этого в области насчитывалось 179 памятников федерального значения (3 из них - археологические памятники), 1346 памятников регионального значения (314 из них - археологические памятники, 2052 выявленных памятников (1115 из них - археологические памятники).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.