Китай и Узбекистан намерены укреплять военные связи

Весь мир, 12 апреля 2012, 19:10 — REGNUM  Заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цайхоу провел в Пекине встречу с начальником Объединенного штаба вооруженных сил Узбекистана Виктором Махмудовым, - передает "Женьмин Жибао".

Сюй Цайхоу на встрече указал, что "традиционная дружба между народами Китая и Узбекистана корнями уходит в далекое прошлое, отметив поддержание здорового и стабильного развития двусторонних отношений за 20 лет взаимного дипломатического признания".

"Китай готов прилагать совместные с Узбекистаном усилия к продвижению непрерывного развития их всесторонних отношений дружбы, сотрудничества и партнерства", - констатировал Сюй Цайхоу.

Далее он указал на "благополучное развитие военных связей между Китаем и Узбекистаном в последние годы, о чем говорит активизация обменов и сотрудничества в разных областях. Сюй Цайхоу выразил надежду на неуклонное повышение уровня практических обменов и сотрудничества между вооруженными силами двух стран".

Виктор Махмудов, со своей стороны, подтвердил, что "Узбекистан является надежным другом и верным партнером КНР в Центральной Азии и неизменно придерживается принципа одного Китая".

"Мы готовы вместе с Китаем в дальнейшем наращивать практическое сотрудничество по всем направлениям в двусторонних и многосторонних рамках", - цитирует его речь издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.