Детский лагерь "Ладожец" превратился в военный городок?

Москва, 12 апреля 2012, 19:07 — REGNUM  Детский лагерь "Ладожец", расположенный на живописном берегу Ладожского озера около Осиновецкого маяка (Всеволожский район, Ленинградская область) может этим летом не открыться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили жители Всеволожского района, которые обеспокоены табличкой "военный городок", появившейся перед входом в лагерь.

"Территория лагеря составляет около 20 га, на ней расположены кирпичные и деревянные корпуса, - рассказали жители. - Дети бывали в лагере только летом, в 1960-е годы за одну летнюю смену отдыхало 1200 детей, но в 2010 году было гораздо меньше - человек 200 за одну смену, а в прошлом году детей не было вообще".

По словам жителей, на территории лагеря есть детская площадка, футбольное поле, баня, шлюпочная станция, 2-этажное хозяйственное здание со столовой, библиотекой, кинозалом и даже танцевальной площадкой. "Все корпуса лагеря целые, стекла в домиках не разбиты, за лагерем следят, - рассказали очевидцы. - Обычно зимой в административном здании живет комендант с женой, которые охраняют лагерь и поддерживают порядок".

Местные жители предполагают, что детский лагерь может быть передан для обустройства жилья военным. А с другой стороны "Ладожца" уже идет строительство базы отдыха - жители предполагают, что для работников ОАО "Газпром".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM в 2010 году путевки для отдыха детей в загородном лагере "Ладожец" можно было приобрести через структуры Министерства обороны РФ. Стоимость путевки на 1 смену (21 день) - примерно 11 тысяч рублей, члены профсоюза оплачивали только 900 рублей.

Получить комментарии в Минист ерстве обороны РФ не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.