В Киргизии обязали зарубежные делегации возлагать венки в мемориальном комплексе "Ата-Бейит"

Бишкек, 12 апреля 2012, 19:02 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сегодня, 12 апреля, подписал Закон "О Государственном протоколе Кыргызской Республики". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата главы государства, согласно закону возложение венка в историко-мемориальном комплексе "Ата-Бейит" отныне значится как обязательное мероприятия в ходе визитов зарубежных делегаций в республику.

Отметим, что в "Ата-Бейите", находящемся близ Бишкека, захоронены видные деятели Киргизии, а также некоторые из погибших революционеров у Дома правительства в апреле 2010 года.

Как сообщило ИА REGNUM, при обсуждении данного законопроекта депутат от фракции СДПК Исмаил Исаков также предложил, чтобы должностные лица Киргизии надевали национальную одежду на торжественные ужины с представителями официальных делегаций из-за рубежа. "Необходимо укреплять киргизскую культуру и язык", - подчеркнул он.

Год же назад депутат от фракции "Ар-Намыс" Каныбек Иманалиев предложил чиновникам встречать заграничные делегации на конях. "В Италии, например, высокопоставленных гостей встречают всадники. Мы как потомки великого Манаса могли бы тоже организовать конников во главе с героем Бакаем (Бакай - один из персонажей киргизского эпоса "Манас". - Прим. ИА REGNUM)", - сказал Иманалиев, подчеркнув, что "это усилило бы уважение других стран к национальным традициям киргизов".

В настоящее время государственный протокол Киргизии европейского стандарта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.