Портал: США прочат главу Минсообщения Латвии в шефы контрразведки

Рига, 12 апреля 2012, 18:48 — REGNUM  Беспартийный министр сообщения Айвис Ронис рассматривается как вероятный кандидат на пост директора Бюро защиты Конституции (БЗК), пишет сегодня, 12 апреля, портал pietiek.com. Кандидатуру Рониса положительно оценивают в посольстве США, с которым Латвии придется согласовать назначение нового шефа латвийской контрразведки, утверждает портал.

Ранее в качестве кандидатов на пост главы БЗк назывались имена начальника Полиции безопасности Яниса Рейникса и заместителя начальника Службы военной разведки Майгурса Стрикиса. Однако партнеры Латвии по НАТО критически оценивают работу Рейникса и его тесные отношения с правящими политиками. В свою очередь, Стрикис не сможет занять высокий пост из-за того, что его жена Юта Стрике уже находится на должности заместителя руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Преемником Яниса Кажоциньша может стать нейтральный кандидат, который не связан с партиями и имеет опыт дипломата и менеджера. По данным pietiek.com, Ронис не слишком комфортно чувствует себя в должности главы Минсообщения и имеет хорошие шансы возглавить контрразведку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.