Госдума задаст вопросы главе МВД

Москва, 13 апреля 2012, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 13 апреля, Государственная дума РФ заслушает отчет главы МВД Рашида Нургалиева, сообщает ИА REGNUM. Депутаты намерены задать вопросы по поводу случая в казанском ОВД "Дальний", сотрудники которого замученного до смерти задержанного. Кроме того, парламентарии зададут вопросы министру о ходе реформы МВД, а также о кадровой политике.

Кроме того, как ожидается, депутаты обратят внимание на то, что очень жестко ставится вопрос о персональной ответственности руководителей за совершение подчиненными поступков, в том числе не прогнозируемых и спонтанных, порочащих звание сотрудника органов внутренних дел. "При этом основной мерой такой ответственности, на практике, в низовом и среднем звене управления, является отстранение руководителя от занимаемой должности или его увольнение. Не приведут ли такие меры к кадровому "голоду" среди руководящего состава на местах?" - отметила депутат Госдумы Надежда Школкина "Единая Россия").

А депутата Михаила Старшинова ("Единая Россия" интересует механизм появления различных инициатив в МВД. "Будь то идея "давать сдачи" милиционеру, если он не прав, искоренение коррупции в 30-дневный срок или внедрение курсов человеколюбия в ответ на жуткое преступление в Казани. Интересна именно природа появления этих, я бы сказал, концептуальных идей", - обеспокоен парламентарий.

Вместе с тем, "Справедливая Россия" подготовила постановление палаты об отставке Нургалиева. Фракция считает, что реформа органов внутренних дел не принесла позитивных результатов, а по сути дела свелась только к смене вывески и предлагала инициировать отставку министра МВД. Однако на заседании Совета Думы принято решение не выносить этот документ на обсуждение палаты. "Судя по всему отказ включать постановление об увольнении Нургалиева продиктован боязни партии "Единая Россия", что все остальные партии поддержат это постановление", - отмечают в "Справедливой России".

КПРФ считает, что есть более актуальные вопросы, чем отставка главы МВД. Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что по мнению фракции, избранный президент, глава нынешнего правительства Владимир Путин должен провести совещание с представителями партий по вопросу формирования нового состава кабинета министров. "Мы уверены, что в новом правительстве МВД возглавит другой руководитель", - добавил он.

Вместе с тем ЛДПР не намерена требовать отставки министра, однако если такое предложение будет вынесено на обсуждение палаты, фракция намерена его поддержать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail