Красноярск получит выгоды от статуса города-миллионника: эксперт

Красноярск, 12 апреля 2012, 18:18 — REGNUM  Ни для кого не секрет, что Красноярск давно по факту и так "миллионник". Вопрос был лишь в официальном статусе, заявил в интервью ИА REGNUM красноярский блогер и PR-консультант Василий Дамов, комментируя заявление местных властей о том, что в городе родился милионный житель.

"Судя по всему, в федеральном центре не принимают во внимание попытки различных регионов зафиксировать "миллионный" статус своих столиц за счёт каких-то эрзац-вариантов типа создания агломераций и других, не менее искусственных. Теперь же статус есть вполне формальный", - отметил эксперт.

Городу это должно принести очевидные дивиденды, считает Дамов. "К "миллионникам" и внимание из Москвы другое, и финансирование тоже. Но - очень важный момент - все это возможно при грамотном дальнейшем позиционировании города. Справится ли с этим Красноярск, у которого сейчас меняется вся система управления, включая мэра - пока не очевидно. Предпосылки к этому отличные, вопрос в том, кто и как ими будет распоряжаться", - сказал он.

Напомним, власти Красноярска заявили, что 10 марта в городе родился миллионный житель. По версии пресс-центра мэрии, мамой новорожденной девочки является сотрудник полиции Инна Устинова.

С рождением миллионного жителя город поздравили многие политики и чиновники, в частности бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин (ныне полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе), экс-мэр Петр Пимашков (сейчас депутат Госдумы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.