В Азербайджане обезвредили группировку, доставляющую из Ирана оружие и наркотики

Баку, 12 апреля 2012, 18:07 — REGNUM  Министерство нацбезопасности Азербайджана разоблачило и задержало группу контрабандистов, обвиняемых в доставке из Ирана в Азербайджан большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов и других военных принадлежностей, а также огромного количества наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба МНБ Азербайджана, ряд граждан Ирана и Азербайджана, вступив в преступную связь в виде группы лиц, незаконно приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы и большое количество наркотических средств с целью продажи. Доставили все из Ирана в Азербайджан в обход таможенного контроля, нарушив охраняемую государственную границу.

По факту Главным следственным управлением МНБ Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям 206.3.2 (контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов, наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), 234.1, 234.4.2 и 234.4.3 (повторное приобретение, перевозка, хранение либо продажа наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), 228.2.1 (незаконное приобретение, перевозка, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору), 228.4 (незаконное приобретение и ношение газового оружия) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы группой лиц по предварительному сговору) УК Азербайджана.

По решению суда, в отношении привлеченных в качестве обвиняемых нескольких лиц избрана мера пресечения в виде ареста. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.