Санкт-Петербургский госуниверситет начал строить собственную клинику

Москва, 12 апреля 2012, 17:53 — REGNUM  Санкт-Петербургский Государственный университет (СПбГУ) подписал соглашение с компанией AVA Peter, владеющей сетью клиник "Скандинавия", о реализации проекта создания медицинской университетской клиники, утверждена проектная документация, на выделенном участке земли на улице Ильюшина в Приморском районе города началось строительство. Как сообщает сегодня, 12 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию управления по связям с общественностью СПбГУ, в течение полутора-двух лет здание будет готово, и начнется оформление лицензий на медицинскую деятельность.

В университете отмечают, что клиника будет представлять собой современный научно-исследовательский центр, в котором будут проводиться передовые исследования в различных областях науки (химия, физика, математика, менеджмент, психология и т.п.), а их результаты станут основой для создания новых медицинских технологий. Деятельность университетской медицинской клиники включит в себя и образовательную составляющую.

Напомним, создание медицинской клиники предусмотрено Программой развития СПбГУ до 2020 года. В основе проекта лежит концепция, разработанная по заданию Университета в 2010 году консорциумом компаний под руководством Nordic Health Care Group. Предпроектные работы были реализованы за счет специально выделенных средств из бюджета Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail