Оппозиционный кандидат отказался от материальной помощи своего провластного оппонента (Армения)

Ереван, 12 апреля 2012, 17:10 — REGNUM  "Я, конечно, благодарен главе Футбольной федерации Армении, моему оппоненту от правящей Республиканской партии Рубену Айрапетяну за его предложение помочь мне найти территорию для предвыборных штабов и даже оплатить их аренду, но я не хочу, чтобы мои проблемы решал мой оппонент", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM кандидат в депутаты от партии "Наследие" в первом избирательном округе Еревана (Аван) Степа Сафарян в ответ заявлению Айрапетяна о готовности помочь ему.

Сафарян сообщил, что подобный вопрос вообще не возник, если бы Армения была свободной страной, и хозяева помещений не боялись бы сдавать их в аренду под предвыборные штабы оппозиционерам. "Сами хозяева помещений нам признались, что им запрещено сдавать свои территории в аренду кандидатам от других политических сил, кроме представителей Республиканской партии. И поэтому я не нуждаюсь в помощи Айрапетяна, я хочу жить в такой Армении, и я борюсь за это, в которой подобные ограничения не имели бы места, в которой не царила бы атмосфера страха",- заявил Сафарян. Касаясь заявления Айрапетяна о том, что людям, которые не могут даже решить вопрос своих предвыборных штабов нечего лезть в большую политику, Сафарян заметил: "Думаю, что г-н Айрапетян ошибается, если считает, что в большую политику должны лезть люди, которые только и могут, что решать вопросы штабов".

Отвечая на вопрос о том, сможет ли он проводить эффективную предвыборную кампанию, не имея территориальных штабов, Сафарян заметил, что ему они были необходимы лишь для более эффективной раздачи агитационных материалов. "Но думаю, что с этим вопросом мы справимся и без штабов, я сам лично с моими сторонниками будут ходить по квартирам и раздавать агитационные материалы. Больше ни для чего другого мне подштабы не нужны, я не намерен раздавать предвыборные взятки или собирать паспортные данные избирателей", - заявил Сафарян.

При этом он сообщил, что в первом избирательном округе, как и в любом другом округе республики кандидат от властей активно использует административные ресурсы, финансовый потенциал, берет у избирателей паспортные данные. Однако даже с учетом сложившихся реалий Сафарян не сомневается в своей победе. "В 2007 году партия "Наследие" была в еще более сложной ситуации, она не имела членов в избиркомах и достаточного политического опыта, но она сумела пройти в парламент. А на этих выборах мы в более выигрышном положении. Мне не надо ничего доказывать своим избирателям, они меня хорошо знают по моей работе за последние пять лет. И я уверен, избиратели сумеют верно сориентироваться", - резюмировал Сафарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.