Экс-президент Литвы: Я иду на выборы в парламент осенью 2012 года

Вильнюс, 12 апреля 2012, 17:01 — REGNUM  "Я иду на выборы в парламент осенью 2012 года", - решительно сказал сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM экс-президент Литвы Роландас Паксас - единственный европейский президент, отлученный от должности в результате импичмента.

"Я расцениваю решение Сейма и президента о моем возвращении в большую политику как торжество справедливости не только для меня, моей семьи и партии "порядок и справедливость", лидером которой являюсь, но и как справедливость, в которой нуждается каждый житель Литвы", -

"Многие поддержали меня, поддерживают и будут поддерживать. Но все-таки 8 лет отлучения от политики из жизни не вычеркнешь. На выборах в Сейм, предшествовавших импичменту, а это был 2000 год, партия взяла 33 мандата. На выборах 2012 года мы готовы преодолеть этот порог".

На вопрос ИА REGNUM о том, планирует ли действующий депутат Европарламента Роландас Паксас участвовать в очередных выборах президента Литвы, ответ оказался таким: "Пока об этом говорить рано. Давайте двигаться вперед поэтапно".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате долгих дебатов депутаты Сейма Литвы приняли решение, что лицо, отстраненное от выборной должности может вновь участвовать в выборах через 4 года после объявленного импичмента. "Правые" предлагали увеличить этот срок до 8 лет, а наиболее радикальные депутат - запретить пожизненно участвовать в выборах. Президент Литвы согласилась с решением Сейма, открыв, таким образом, экс-президенту Роландасу Паксасу дорогу на выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.