Из бюджетных денег на нужды ЖКХ Калужской области похитили более 60 млн рублей

Калуга, 12 апреля 2012, 16:48 — REGNUM  Прокуратура Калужской области взяла под контроль ход и результаты расследования уголовных дел по фактам хищений бюджетных денежных средств, выделенных на нужды жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщила 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

По ее словам, в настоящее время следственными органами области расследуются 9 уголовных дел, возбужденных по фактам хищений путем мошенничества бюджетных денежных средств, выделенных для реализации Федерального закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Установленный следствием размер ущерба от указанных преступлений в настоящее время составляет более 60 млн рублей.

Из этих 9 уголовных дел 8 возбуждены по материалам прокурорских проверок, направленных в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Так, проведенной прокуратурой Дзержинского района проверкой законности использования финансовых ресурсов, выделенных на нужды ЖКХ, установлено, что в 2009 году между ООО "Жилище" и ООО "ВиВа-Строй" заключены договоры подряда на проведение работ по капитальному ремонту кровли домов в г.Кондрово. При осуществлении капитальных ремонтов крыш домов ООО "ВиВа-Строй" завысило объем фактически выполненных работ и использовала для ремонта материал, не соответствующий локально сметному расчету. При этом размер причиненного ООО "Жилище" материального ущерба составил свыше 1,8 млн рублей.

По материалам проверки прокуратуры Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области возбуждены возбуждены пять уголовных дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Все уголовные дела соединены в одно производство, по которому в настоящее время проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.