В Иркутске горел хлебозавод: повреждена кровля, жертв нет

Иркутск, 12 апреля 2012, 16:25 — REGNUM  Сегодня ночью, 12 апреля, поступило сообщение о пожаре на территории Иркутского хлебозавода на улице Польских повстанцев. На тушение выехали 38 человек личного состава и 13 единиц техники из ближайших пожарных частей. К месту также прибыли два экипажа городской и областной аварийно-спасательных служб (всего девять человек и две единицы техники), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области. На место происшествия выезжал заместитель начальника регионального ГУ МЧС полковник внутренней службы Валентин Нелюбов.

На момент прибытия первых подразделений горела кровля (металлическая по деревянной обрешётке) производственных цехов на площади 80 кв. м. Пожару присвоен второй ранг сложности. На тушение подано семь стволов.

Значительную часть работы борцов с огнём на пожаре составил разбор металлической кровли, у которой воспламенился деревянный каркас. Огонь быстро распространялся. Существовала угроза обрушения кровли. Пламя удалось локализовать, а позже - ликвидировать открытое горение.

В результате пожара повреждена кровля на площади 500 кв. м, погибших и травмированных нет. Причина возгорания, возможное виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.