Жалобы жителей пострадавшего от паводка аула дошли до главы субъекта (Адыгея)

Майкоп, 12 апреля 2012, 16:22 — REGNUM  Жители аула Кабехабль Шовгеновского района пожаловались главе Адыгеи, что в республике нарушаются их права на возмещение ущерба от паводка 2011 года. По мнению пострадавших аульчан, заявления, поданные ими в районный суд, принципиально не рассматриваются. Об этом ИА REGNUM 12 апреля сообщили в пресс-службе главы республики.

От наводнения, произошедшего в Адыгее в мае 2011 года, в этом населенном пункте пострадало около 170 домовладений. Тем не менее, межведомственная комиссия полностью не отобразила реальную картину произошедшего, поэтому и по сей день остались нерешенными проблемы, касающиеся частично утраченного жителями Кабехабля имущества.

Инициативная группа вышла с жалобой на главу республики и добилась аудиенции первого лица, который лично контролирует процесс ликвидации последствий паводка. В итоге была достигнута договоренность, по которой после принятого судом решения о компенсации частично утраченного имущества сотрудники МЧС России по республики подготовят документы граждан на включение в списки, которые должны быть переданы в федеральный центр для получения материальной компенсации или жилищного сертификата.

"Вся соответствующая работа должна проходить в рамках действующего законодательства. Права граждан обязательно будут восстановлены в установленном законом порядке", - заявил глава республики Аслан Тхакушинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.