В Кузбассе наградили полицейских, освободивших заложников наркомана

Кемерово, 12 апреля 2012, 15:57 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил региональные награды полицейским из Новокузнецка, которые провели операцию по задержанию злоумышленника, взявшего в заложники двух человек. Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, ЧП случилось 10 апреля в одном из домов по улице Луначарского в Новокузнецке. Мужчина угрожал убить людей, если не будут выполнены его требования. Он требовал принести ему героин и обеспечить путь отхода.

Спецоперация по обезвреживанию захватчика продолжалась несколько секунд. Пока полицейские отвлекали злоумышленника, группа задержания в составе сотрудника СОБР Главного управления МВД России по Кемеровской области Леонида Адиатулина и сотрудника ОМОН кузбасского ГУ МВД Евгения Михеева произвела молниеносное задержание преступника.

В результате спецоперации никто не пострадал. Задержанным оказался 34-летний новокузнечанин, неоднократно судимый за кражи, грабёж и изнасилование. В настоящее время в отношении него проводятся следственно-оперативные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ (Захват заложника).

За мужество, смелость и решительность, проявленные при освобождении заложников, Евгений Михеев награждён медалью "За честь и мужество". Леониду Адиатулину вручена медаль "За служение Кузбассу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail