Верховная рада должна выделить $2,2 млрд на социальные инициативы Януковича (Украина)

Киев, 12 апреля 2012, 15:51 — REGNUM  "Большая часть из 33 млрд. гривен, на которые планируется увеличить расходы государственного бюджета, будет направлена на реализацию социальных инициатив президента Януковича", - заявил прессе сегодня, 12 апреля, народный депутат Верховной рады Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Большая часть средств направлена на решения социальных инициатив, инициированных президентом. В законе все прописано, вы можете взять документ, там черным по белому прописано, какие суммы на какие направления выделяются. В частности, 18,7 млрд гривен (примерно $2,2 млрд) - только по тем инициативам, с которыми выступил президент", - уточнил глава парламентской фракции Партии регионов. Ефремов не исключил, что в ходе сегодняшнего вечернего заседания парламента депутатам придется сделать перерыв в рассмотрении уголовно-процессуального кодекса, чтобы рассмотреть проект закона о внесении изменений в государственный бюджет. "Уже с 1 мая мы должны начать определенные выплаты по тем статьям, которые предусмотрены изменениями в бюджет", - пояснил необходимость срочного рассмотрения поданного Кабмином законопроекта политик. "Кстати, к 9 мая будут серьезные выплаты ветеранам, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы этот документ был принят сегодня либо, максимум, завтра утром", - добавил он.

Напомним, накануне премьер-министр страны Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров заявил, что доходы и расходы государственного бюджета Украины на 2012 год по результатам внесенных изменений возросли на 33,3 млрд. гривен (больше $4 млрд). "В целом доходы и расходы бюджета выросли на 33,3 млрд. гривен. Таким образом, мы сохраняем предельный размер дефицита Госбюджета, а значит, макроэкономическую и финансовую стабильность", - подчеркнул Азаров. По его словам, правительству удалось это сделать за счет повышения экономической активности и расширения внутреннего спроса в условиях, когда доходы населения и прибыль предприятий растут. "Итак, изменения в бюджет взвешенно, обоснованно решают вопрос приоритетного финансового обеспечения новой социальной политики. Закладывается фундамент нового этапа социально-экономического развития страны ", - подытожил глава правительства. Сейчас за внесение этих изменений в бюджет и должна проголосовать Верховная рада.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что положительная динамика роста национальной экономики дает возможности для улучшения социальных стандартов на Украине и обозначил четыре стратегических направления социальных реформ. Также он заявил, что власти Украины вновь запускают программу возврата долгов вкладчикам Сбербанка СССР и поручил правительству провести поэтапное повышение пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили