В январе - марте на Нововоронежской АЭС-2 смонтировано 1.400 тонн оборудования

Воронеж, 12 апреля 2012, 15:50 — REGNUM  1.400 тонн оборудования смонтировано на Нововоронежской АЭС-2 в первом квартале 2012 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании-подрядчика строительства ОАО "Атомэнергопроект", доложил 12 апреля на заседании оперативного штаба по рассмотрению хода выполнения строительных работ генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект" Леонид Егоров.

По его словам, работа по основным зданиям и сооружениям ведется в соответствии с графиком, объем строительно-монтажных работ за первый квартал текущего года выполнен, отметил. В ближайших планах - значительное увеличение численности рабочего персонала на промплощадке. В первом квартале на площадку НВО АЭС-2 доставлен первый из восьми парогенераторов, десять силовых трансформаторов, краны машзала грузоподъемностью 15 и 50 тонн для второго энергоблока и другое крупногабаритное оборудование. В общей сложности в первом квартале смонтировано 1.400 тонн оборудования.

Как сообщалось на заседании штаба, в апреле строители приступят к бетонированию третьего яруса (с отметки +20,42 до отметки +34,42 метра) внутренней защитной оболочки реакторного здания энергоблока № 2. Сейчас продолжаются работы по сборке армоблоков четвертого-пятого ярусов, летом начнется их монтаж. В здании реактора первого энергоблока идет монтаж системы аварийного охлаждения активной зоны: смонтировано 10 гидроемкостей из 12. Во втором квартале текущего года начнется монтаж купола реакторного здания энергоблока № 1 и корпуса реактора.

В апреле на площадку планируется доставка "сухой защиты" общим весом более 140 тонн для энергоблока №2. "Сухая защита" предназначена для уменьшения радиационного и теплового воздействия на шахту реактора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.