Двое новосибирских бизнесменов подозреваются в организации убийства 12 лет назад

Новосибирск, 12 апреля 2012, 15:50 — REGNUM  В Новосибирске арестованы два бизнесмена, подозреваемые в организации убийства представителя криминалитета в городе Новокузнецке Кемеровской области в 2000 году. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, в настоящее время подозреваемым предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В 2000 году в Новокузнецке был убит мужчина, совершивший особо тяжкие преступления в Новосибирске и скрывающийся от правоохранительных органов на территории Кемеровской области. В 2010 году сотрудникам полиции поступила информация о лицах, спланировавших и организовавших это убийство - подозреваемыми оказались люди из криминальной среды Кемеровской области и новосибирские предприниматели, у которых ранее были проблемы с законом. В качестве киллеров выступили члены кузбасского преступного сообщества, специализирующиеся на заказных убийствах, - они были задержаны еще в марте 2012 года.

Сотрудники полиции ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу и следственные органы провели большую работу по сбору доказательной базы о причастности предпринимателей к совершению преступлений. 9 апреля заказчика и организатора убийства задержали в Новосибирске: одного в аэропорту, другого - у офиса в Ленинском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.