В Кузбассе почти удвоено финансирование антинаркотической программы

Кемерово, 12 апреля 2012, 15:49 — REGNUM  В 2012 году по решению руководства Кемеровской области финансирование региональной целевой антинаркотической программы увеличилось почти вдвое. В конце 2011 года коллегия обладминистрации утвердила план реализации программы на 2012-2014 годы. В связи с этим в 2012 году финансирование мероприятий, направленных на профилактику наркомании, составит 15 млн рублей. Эта сумма почти вдвое превышает размер денежных средств, выделенных на программу в 2011 году (7,71 млн рублей), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В рамках долгосрочной региональной целевой программы в Кемеровской области с 2004 года ежегодно реализуется программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту". Её цель в осуществлении мероприятий по профилактике распространения наркомании, обеспечении правоохранительной деятельности по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также реализации мероприятий медицинского и реабилитационного характера, включая работу с "созависимыми".

Денежные средства, выделенные на программу, будут направлены на антинаркотические мероприятия, осуществляемые наркоконтролем совместно с департаментами образования и науки, культуры и национальной политики, молодёжной политики и спорта. Комплексный подход работы, в которую вовлечены школьники и студенты, родители и педагоги определяет эффективность профилактики. Именно так осуществляется антинаркотическая деятельность в Кемеровской области, подчёркивают в УФСКН.

В прошлом году в рамках антинаркотической программы большое внимание было уделено организации спортивных и оздоровительных мероприятий для ребят, отдыхающих в летних загородных и пришкольных лагерях, клубах по месту жительства. Также организованы и проведены специальный курс с трудными подростками "Юный спецназовец" и региональный форум волонтёрских объединений из 22 территорий области, направленный на пропаганду здорового образа жизни и профилактику наркомании. Не остались без внимания и взрослые: для сотрудников администраций и педагогических коллективов, работающих с детьми, проводилась разъяснительная работа по правовым, социальным и медицинским аспектам наркомании.

Для формирования антинаркотического мировоззрения и приоритетности ведения здорового образа жизни в 2012 году на базе подразделений Кемеровского областного наркологического диспансера запланировано проведение мероприятий, направленных на оказание помощи родителям и значимым другим родственникам химически зависимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.