Архангельский депутат: Идею президента о сборе подписей за губернаторов нужно еще доработать

Архангельск, 12 апреля 2012, 15:18 — REGNUM  "С помощью введения фильтра для претендентов на пост губернаторов Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает изменить саму форму выборов. Но эту идею еще предстоит доработать", - считает депутат Архангельской городской Думы Дмитрий Юрков.

Он отметил, что пока не ясно, каким именно образом муниципальные депутаты будут отфильтровывать губернаторов, и будет ли сбор подписей действительно фильтром. "Если взять Архангельск в качестве примера, то подавляющее большинство депутатов у нас состоят в "Единой России", и это дает определенное преимущество кандидатам от этой партии", - сказал Юрков.

Пока непонятно, как именно будет происходить выражение мнения депутатов - либо это будет тайное голосование, либо открытое, а поэтому нельзя сказать, будет ли новая система эффективной при назначении губернаторов. "Нужно понять, какое будет содержание. Если идти по процедурному пути, то решения депутатов должны быть как-то формализованы. На мой взгляд, ключевым является вопрос уровня порога прохождения через муниципальные собрания. Если порог будет 50%, то с уверенностью можно сказать, что в Архангельской области в ближайшем будущем будет побеждать кандидат от "Единой России". Если же порог будет 5%, то здесь уже появляется интрига, т.к. будут шансы и у представителей других партий. Также большой вопрос заключается в том, насколько для учитывания обязательным будет мнение муниципальных депутатов", - заключил архангельский политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail