В июне в Воронежской области откроется завод по переработке свинины и баранины

Воронеж, 12 апреля 2012, 15:16 — REGNUM  Новый мясоперерабатывающий комплекс откроется в Верхнехавском районе Воронежской области 28 июня. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, сообщил на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым 11 апреля председатель совета директоров группы компаний "Талекс" Алексей Тотунов.

Как сообщили в пресс-службе, это будет первый в регионе завод по переработке свинины, мяса крупного рогатого скота и баранины с выходом на охлажденную продукцию. Проект оценивается в 1,4 млрд рублей. Производительность линии по переработке свинины составит 120 голов в час, по крупному рогатому скоту - 20 голов в час, по овцам - 50 голов в час. Условия труда, санитарии и гигиены на предприятии будут соответствовать европейскому уровню. Предусмотрены полная автономность предприятия в плане электроснабжения и обеспечение экологической безопасности за счет использования очистных сооружений замкнутого цикла.

ГК "Талекс" планирует в ближайшие три-четыре года сформировать собственную откормочную базу - три свиноводческих комплекса на пять тысяч голов каждый и стадо на 20-30 тысяч голов крупного рогатого скота. Завозить животных планируется из Австралии или Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.